4 237 798 visiteurs
170 visiteurs actif

PROLIGUE J7 – C’EST LA FINALE DE PROLIGUE AVANT L’HEURE !

Date : lundi 10 mai 2021

Vainqueur de Dijon (30-26) samedi, le PCHB vient d’enchainer 4 matchs et 4 victoires en l’espace de 8 jours. Les hommes de Chérif Hamani affrontent ce mardi le rival Saran (2e à un petit point) quelques jours après avoir gagné la première manche dans le Loiret (21-22). L’objectif est simple, en cas de victoire, Pontault serait assuré de finir premier de Proligue et monterait en Starligue. Nous sommes donc à 60 minutes d’un très grand moment.

Revenons rapidement sur cette nouvelle grande prestation collective des jaune-et-bleu face à Dijon. Privé de Djeric et Ruiz, la défense pontelloise a encore été efficace avec une très belle copie rendue par Alejandro Romero (12 arrêts à 43% de réussite). Première mi-temps très accrochée avec des Bourguignons qui vont faire la course en tête pendant un petit moment grâce au pivot Bastien Khermouche et à l’arrière Lilian Pasquet. Le capitaine Dupoux (8 buts), Gustavo Rodrigues (6 buts) et Dmytro Gunko (5 buts) vont ensuite porter l’attaque pontelloise pour petit à petit revenir puis creuser l’écart avec Dijon (9-13 à la 23e, 16-14 à la MT, 27-21 à la 51e).
Belle victoire donc qui offre à Pontault une finale pour monter en Starligue, à condition d’enchaîner une cinquième victoire en 11 jours. En cas de match nul contre Saran, Pontault garderait son destin entre les mains et aura besoin d’un autre match nul vendredi prochain à Séléstat pour le dernier match de l’année. En cas de défaite, Saran passerait premier et crucifierait Pontault à une journée de la fin du championnat. Gros combat attendu donc à Boisramé avec les hommes de Fabien Courtial qui voudront absolument prendre leur revanche sur le match aller. La clé du match devrait une nouvelle fois être le secteur défensif et la prestation des gardiens.