6 069 632 visiteurs
179 visiteurs actif

BARRAGE RETOUR – DECROCHER SON TICKET !

Date : vendredi 24 mai 2024

Vainqueur 33-31 dans l’Hérault, Pontault accueille Frontignan ce vendredi soir pour le match retour des play-offs. En cas de victoire, les jaune-et-bleu se qualifieront pour le tant attendu final4 à Sélestat.

Le match

Pour les Pontellois, ce sera quoi qu’il arrive le dernier match de la saison au gymnase Boisramé devant ses fidèles supporters. Ce sera aussi un combat âpre de 60 minutes qui offrira à son vainqueur le tant convoité ticket pour la ½ finale de Proligue contre Istres samedi prochain !
Rappelons le contexte, le PCHB s’est brillamment imposé au match aller il y a 3 jours (31 à 33). Pour ce match retour, les hommes de Guillaume Saurina devront donc soit gagner, soit faire match nul, soit perdre d’un but d’écart pour passer. Nul doute que c’est l’option numéro un qui sera cherchée par les coéquipiers de capitaine Bouity, qui voudront enflammer une dernière fois Boisramé ! Ce sera également la dernière danse de Robin Cantegrel, Sven Horvat, Hugo Lima, Yannick Glorieux et Leon Vucko sous le maillot Seine-et-Marnais.
Mais attention à Frontignan, qui a su mettre à mal le PCHB lors de la première mi-temps du match aller, prenant jusqu’à 6 buts d’avance en début de match.

Zoom sur l’équipe adverse : le Frontignan Thau HB

L’équipe d’Antonio Asier a terminé 6e après une très bonne saison ! 15 victoires en 28 matchs et le statut de meilleure attaque du championnat, Frontignan a confirmé son exercice 2022-2023 en se qualifiant une nouvelle fois en barrage en 2023-2024. L’effectif est costaud avec le meilleur buteur du championnat et ailier Nathy Camara, le très solide pivot Adria Leon, le maitre à jour Ayhan Alexandre mais aussi beaucoup d’autres joueurs parfaitement intégrés à l’effectif comme Anthony Laurens, Lucas Pelegrin ou encore Romain Tesio.