4 440 437 visiteurs
176 visiteurs actif

PRO D2 - UNE ATTAQUE DE FEU A VALENCE

Date : samedi 26 septembre 2015

Les déplacements réussissent bien aux Pontellois. Après 36 buts à Limoges, ils viennent d’en inscrire 37 à Valence ! Une attaque diablement efficace à l’image de Davorin Vranic qui vient de marquer 19 buts en deux rencontres. Du coup, Pontault reste un solide co-leader.

A Valence, le PCHB avait pour objectif de conserver son statut au classement, mais surtout d’écarter un concurrent direct pour le maintien. En gagnant nettement 37-27, les Seine-et-Marnais ont fait une très bonne opération puisque Limoges, Angers et… Valence sont restés bredouilles ce week-end. Ces trois clubs pointent déjà à huit points avec quatre défaites en quatre matches… De qui aborder les prochaines rencontres sereinement.
A Valence, les Pontellois ont mis un peu plus de temps que d’habitude à faire la décision. La faute à des Drômois efficaces en début de match (8-5 à la 10è minute). Pour la première fois cette saison, les Jaunes et Bleus ont dû batailler un peu pour inverser la tendance. Pas longtemps puisqu’un 3-0 les voyait vite recoller au score (8-8). La machine était dès lors lancée et le sort de la rencontre se jouait en début de seconde période. Menant 18-16 à la pause, les Pontellois mirent le turbo dès la reprise. Un vrai rouleau compresseur. En treize minutes, ils forgeaient leur quatrième succès de la saison. A 28-18 à la 43è minute, le sort match était réglé. Il restait alors à dérouler et à intégrer en fin de match les jeunes Ioannou, Diallo et Solic, auteurs d’un but chacun.

Pontault s’est imposé en leader. Une sacrée performance car Valence venait d’accrocher Dijon et semblait sur la voie du renouveau. Pontault est un leader légitime. En gagnant brillamment ses quatre rencontres, sa position est loin d’être usurpée. Son attaque est redoutable, sa défense l’est tout autant. En recevant Angers samedi, les Pontellois auront l’occasion de conforter ce leadership que les favoris du championnat doivent aujourd’hui envier. L’objectif désormais est de rester le plus longtemps possible au sommet de la pyramide !

Gardiens : Candeias (7),
Buteurs : Vranic (10), Aman (6), Moreno (6), Dupoux (4), Lagier Pitre (3), Jallamion (3), Tchitombi (2), Diallo (1), Ioannou (1), Solic (1)