4 419 735 visiteurs
11 visiteurs actif

PROLIGUE J22 – RELEVER LA TETE !

Date : vendredi 24 mars 2023

Sèchement battu à Saran lors de la dernière journée (29-37), Pontault doit rebondir. Quoi de mieux qu’accueillir la lanterne rouge à Boisramé pour se remettre la tête à l’endroit.

Choc des extrêmes ce vendredi soir à Boisramé avec une équipe du haut de tableau ; Pontault (5e avec 31 points) qui reçoit la lanterne rouge Strasbourg (16e). Les Alsaciens ont techniquement -3 points au classement à la suite d’une pénalité extra-sportive.
Récemment mis en difficulté par Bordeaux, Valence ou Saran, la Team PCHB se doit de gagner et avec la manière. En effet, Tremblay, Dijon, Saran et Frontignan sont tous passés devant les pontellois au classement et sont tous des candidats naturels au Final4 de fin de saison.
En Seine-et-Marne, il ne faudra surtout pas sous-estimer le dernier du championnat. 20 défaites en 21 matchs mais une réaction depuis quelques semaines dans le jeu en témoigne les courtes défaites contre Nancy (28-33) ou à Caen (29-28). Les hommes de Guillaume Saurina, chahutés la semaine passée dans tous les secteurs de jeu seront en quête de rachat et devront faire le match parfait.

Zoom sur l’adversaire : le Strasbourg Eurométropole Handball
L’équipe classée dernière est maintenant entrainée par Louis Chaudeur, ancien adjoint de Denis Lathoud (écarté il y a quelques mois). Dans l’effectif on retrouve des joueurs d’expériences tels que le demi-centre Joffrey Bonnemberger, le doyen Yvan Gerard, le gardien de but Jean-Emmanuel Kouassi ou encore Chérubin Tabanguet (ex-Cherbourg). Léquipe Alsacienne est classée 16e meilleure attaque et 15e meilleure défense.

L’homme à suivre : Jean-Emmanuel Kouassi (gardien du SEHB)
2e meilleur gardien du championnat en nombre d’arrêts avec 234 parades à 32% de réussite, il est le dernier rempart de la défense strasbourgeoise. On notera ses énormes performances contre Valence (18 arrêts), Frontignan (17 arrêts), et surtout Tremblay (19 arrêts).

La dernière confrontation
Belle victoire au match aller 26-34 avec notamment 10 buts du capitaine Dupoux et 4 buts à 100% de Nicolas Schneider.