4 233 908 visiteurs
172 visiteurs actif

PONTAULT SORT DE LA COUPE DE FRANCE !

Date : mercredi 07 septembre 2022

Au coude au coude à la pause (15-15), les Pontellois ont marqué le coup en seconde période et sont tombé les armes à la main face à Toulouse. Battus 26 à 33, la Team PCHB se prépare maintenant à bien lancer son championnat, dès vendredi contre Cherbourg !

Thomas TOUPANCE lors de la rencontre face au Fenix Toulouse - © Bruno ANQUETIL

Le Match
Un premier arrêt de Robin Cantegrel contre son ancien club a lancé le match dans la première minute. Derrière, Wagner ouvre le score pour les visiteurs mais le capitaine Jean-Pierre Dupoux égalise dans la foulée. Tout au long de la première période, c’est ce qu’il se passera avec les deux équipes qui passeront devant au score chacune leur tour. Thibault Garaudet et Thomas Toupance se mettent en évidence sur la base arrière pontelloise quand l’ailier Ilic et l’artilleur Feuchtmann régalent côté toulousain. Nos pontellois mènent 15-14 à quelques secondes de la pause, mais les Toulousains parviennent à marquer le point de l'égalisation, 15-15 à la mi-temps. Pontault peut croire à la qualification mais les espoirs sont de courte durée car les coéquipiers de Bakary Diallo (ancien pontellois) infligent un sanglant 8 à 0 aux Pontellois au retour des vestiaires faisant passer le score de 19 partout à 19 à 27 en faveur des sudistes. Malgré une réaction en fin de match grâce notamment à un but du jeune Pierre Guillaumat, les jaune-et-bleu doivent s’incliner devant Toulouse, qui se qualifie pour le prochain tour (26-33).

Guillaume  SAURINA lors de la rencontre face au Fenix Toulouse - © Bruno ANQUETIL

Les hommes de Guillaume Saurina peuvent tout de même être satisfait d’avoir tenu tête aussi longtemps à une équipe de Starligue et se tournent maintenant vers le gros rendez-vous de la semaine : le choc face à Cherbourg pour l’ouverture du championnat de Proligue.

PONTAULT- FENIX TOULOUSE 26-33 (15-15 MT)

Prochain match !
Pontault accueillera Cherbourg vendredi prochain pour la 1e journée du championnat de Proligue. Venez nombreux !