4 359 249 visiteurs
126 visiteurs actif

PONTAULT REPREND BIEN A SARREBOURG !

Date : samedi 06 février 2021

Après un mois et demi de trêve, Pontault retrouvait les parquets de Proligue dans l’Est. A Sarrebourg, les hommes de Chérif Hamani ont parfaitement repris leur championnat en allant solidement d’imposer 21/28 chez le promu. Le PCHB en profite pour reprendre la tête du championnat, ex-aequo avec Saran et Cherbourg.

Le Match
Sans Junior Tuzolana et Ongjen Djeric (laissés au repos), ainsi qu’Hamza Kablouti et Lucas Vanègue (départ du club), le PCHB s’est montré solide à Sarrebourg pour s’offrir sa huitième victoire de la saison. Jamais inquiétés, les jaune-et-bleu ont tout de même mis du temps à entrer dans le match (8-8 à la 21e) avant d’accélérer. Sous l’emprise du capitaine Jean-Pierre Dupoux, Pontault a vu son avance augmenter au fur et à mesure que le match avancer. A la pause et grâce à un dernier but de notre jeune pivot Adrien Chaudanson, Pontault mène 9-14 et semble déjà avoir fait le trou. La deuxième période n’est qu’une formalité pour les hommes de Chérif Hamani qui déroulent avec notamment les premières minutes de notre demi-centre Hugo Lima et les premiers buts de notre nouvel arrière Dmytro Gunko (5 buts ce soir pour sa première). Malgré les buts des jeunes sarrebourgeois Mathieu Limousin et Lucas Hubert, Pontault s’envole au score (15-22 à la 43e). La paire de gardien aura fait son travail avec 11 arrêts à 39% de réussite pour Romero et Gervelas, mais c’est surtout notre défense qui se sera mise en valeur avec très peu de tirs concédés, beaucoup de passages en force provoqués et une solidarité à toute épreuve. Le PCHB s’impose finalement 21-28 et profite des défaites de Nancy, Saran et Dijon pour consolider sa place sur le podium.

SARREBOURG - PONTAULT 21/28 (9/14 à la MT)