4 356 187 visiteurs
138 visiteurs actif

PONTAULT EST LEADER DE PROLIGUE !

Date : mercredi 18 novembre 2020

Pour la première fois depuis la descente de Starligue il y a deux ans, le PCHB siège tout en haut du classement de Proligue grâce à sa victoire pleine de maitrise à Billère 26-32. Les hommes de Chérif Hamani sont premiers avec 10 points pris sur 12 possibles. Un début de saison canon qu’il faut prolonger, dès dimanche face au promu Sarrebourg à domicile.

Le Match
Dès les premiers instants de la partie, Billère a vite compris que le PCHB était en mission commando ce mercredi soir. Au sporting d’Este, Pontault entame tambour battant avec une défense agressive et infranchissable. Les premiers buts d’Adrien Chaudanson et de Gustavo Rodrigues permettent de très vite larguer l’adversaire (3-5 à la 10e). La première période est à sens unique et l’écart continue de grossir avec les magnifiques tirs en lucarne de Ludwig Apolinaire (6-12 à la 18e). Bien aidé par sa défense, Rémy Gervelas se régale dans ses buts et terminera le mach avec 11 arrêts. Cette avance très confortable de six buts tient à la pause et jusqu’à la 40e minute où Joris Labro (13 arrêts finalement au total) se met enfin à sortir des parades, ce qui permet aux béarnais de recoller et d’y croire (22-25 à la 48e). Enfin dans le coup, les hôtes tentent par tous les moyens de revenir au score mais le PCHB retrouve de sa grinta défensive et se ré envole grâce aux contres attaques de Junior Tuzolana et à l’entrée remarquée de Lucas Vanègue (23-29 à la 55e). Pontault a contrôlé son match du début à la fin et s’offre une victoire complètement méritée. Leader ex aequo avec Nancy et Séléstat, le PCHB peut maintenant préparer sereinement ses prochains combats face à Sarrebourg, Strasbourg, Nancy, Besançon et Séléstat (5 matchs restants à jouer avant la trêve hivernale). Trois équipes de bas de tableau et les deux co-leaders sont donc au programme lors des prochaines semaines.

BILLERE - PONTAULT 26/32 (12/18 à la MT)