4 374 249 visiteurs
139 visiteurs actif

PONTAULT FAIT SON FESTIVAL CONTRE ANGERS !

Date : mercredi 28 octobre 2020

44 buts marqués, 23 encaissés, 21 buts d’écart, 17 arrêts de gardien, 6 pontellois à plus de 5 buts marqués, le PCHB a fait voler en éclat Angers, ce mardi soir à Boisramé. Les hommes de Chérif Hamani en profitent par la même occasion pour monter sur le podium de Proligue, toujours avec un match de retard à jouer.

Le Match
Tout est allé très vite ce mardi soir contre les Angevins (dernier du classement). Dès l’entame du match, Pontault prend déjà le large grâce aux premiers arrêts d’Alejandro Romero (12 arrêts au total). Le PCHB mène 4-1 à la 5e minute et 10-4 à la 12e, bien aidé par les nombreux buts de Nicolas Schneider (meilleur buteur pontellois cette saison, 6 buts encore ce soir). Malgré 2 temps-morts posés par Guillaume Dupin (le coach Angevins), les visiteurs n’arrivent toujours pas à contourner une défense jaune-et-bleu imperméable (15-7 à la 17e). La prestation défensive des coéquipiers de Fabien Ruiz aura été exceptionnelle du début à la fin (23 buts encaissés seulement). Au contraire, Pontault s’envole encore un peu et mène de 11 points à quelques minutes de la pause (20-9 à la 26e) grâce notamment aux buts de Ludwig Appolinaire qui lui aussi fait un superbe début de saison (5 buts ce soir). Le PCHB mène donc de 10 buts à la pause et va continuer d’accroitre son avance en seconde période (+ 14 à la 35e, +16 à la 42e, +19 à la 49e) pour finalement s’imposer de 21 buts d’écart, du jamais vu dans l’histoire Pontault !
Au cours de cette seconde période, la jeune pousse pontelloises a pu se mettre en avant et faire le show. Lucas Vanègue et Thibaut Garaudet ont orienté le jeu à merveille et ont tous les deux finis avec plus de cinq buts marqués. Adrien Chaudanson, très bien servi ce soir en pivot aura conclu à quatre reprises, tandis qu’Alexis Lemal s’est régalé sur son aile avec un 8/8. Enfin, les jeunes Pierre Guillaumat et Younès Ouzrour auront marqué leurs premiers buts de la saison. Dans les buts, notre paire de gardien a retrouvé de la confiance avec 12 arrêts pour Alejandro Romero et 5 pour Rémy Gervelas (entré à la 45e). Sans Hamza Kablouti, Gustavo Rodrigues, Yohan Herbulot, Ryadh Souid ou encore Alex Moran, les coéquipiers du capitaine Jean-Pierre Dupoux ont brillé et ont régalé le gymnase Boisramé. Cette quatrième victoire en autant de matchs permet au PCHB de monter sur le podium de Proligue (avec un match en retard à jouer à Cherbourg le 11 Novembre prochain. Quel début de saison !