4 211 125 visiteurs
23 visiteurs actif

PROLIGUE J17 - FRAPPER UN GRAND COUP, A MASSY !

Date : jeudi 27 février 2020

En grande forme à Boisramé mais plus en difficulté hors de ses bases, Pontault a l’occasion de frapper un grand coup sur la Proligue ce vendredi soir, à condition de battre Massy chez lui. Le derby francilien s’annonce chaud bouillant avec une place sur le podium en guise de récompense pour le vainqueur.

Cette 17ème de journée de Proligue pourrait déja bien être un tournant dans cette saison. Trois petits points séparent l’actuel deuxième Limoges du sixième Nancy. Pontault (cinquième actuellement) fait parti du peloton de tête (cinq équipes) dans lequel chaque point va compter d’ici la fin de saison pour se classer le plus haut possible en vue des play-offs. Avec un Cherbourg en déplacement à Dijon, le vainqueur du derby Massy/Pontault pourrait se retrouver sur le podium du championnat à l’issue du week-end, et ainsi se rapprocher du duo de tête Limoges et Cesson-Rennes. Enorme enjeu donc pour le PCHB qui a travaillé d’arrache pied toute la semaine pour vaincre l’ennemi Massicois. Battu au match aller à Boisramé, les coéquipiers de Ludwig Appolinaire se doivent de prendre leur revanche à Massy ce vendredi. Les 60 minutes de combats s’annoncent palpitantes et électriques.
Du coté Massicois, il faudra faire attention à Arthur Muller (meilleur buteur du club et actuel 8ème meilleur buteur du championnat avec 88 buts marqués déjà), au belge Tom Robyns ou encore au super gardien Nicolas Gauthier (2ème meilleur gardien du championnat avec 184 arrêts).

Le Match Aller
En Octobre dernier, le PCHB avait perdu le derby devant son public. Massy était venu s’imposer 24-26 malgré les 9 buts de TAD et les 12 arrêts d’Alejandro Romero.