4 211 447 visiteurs
12 visiteurs actif

PONTAULT FINI EN BEAUTE FACE A SELESTAT !

Date : samedi 21 décembre 2019

Ils l’ont fait ! Il aura fallu attendre le mois de Décembre pour voir les coéquipiers de Yoann Herbulot enchainer deux victoires consécutives en championnat. Ce n’était plus arrivé depuis Avril 2018. Avec la manière et face à une faible équipe de Séléstat, les jaunes-et-bleus ont déroulé pour s’imposer 30-22. Pontault se classe à la cinquième place de Proligue à la mi-saison et peut maintenant souffler lors de la trêve. Il faudra attendre Février 2020 pour revoir les joueurs du PCHB sur les parquets de Proligue.

Le Match
Jamais inquiétés, inspirés en attaque et avec une nouvelle fois un grand Alejandro Romero dans les cages, Pontault a déroulé face à Séléstat pour s’assurer une septième victoire cette saison. Les hommes de Chérif Hamani ont pris le match du bon bout (5-1 à la 5ème) et ont gardé leur avance tout au long de la première mi-temps (10-5 à la 18ème) grâce notamment à un nouveau récital de Théo Avelange (9 buts pour lui ce soir). Alejandro Romero, auteur de son coté de 13 arrêts, permet aux Pontellois de rester maitres du score jusqu’à la pause (14-8 à la MT). En deuxième période, les Séléstadiens se réveillent enfin après une première mi-temps catastrophique. Les hommes de Christophe Viennet enchainent à leur tour les buts mais Pontault maintient son avance (24-16 à la 46ème). Des buts de JP Dupoux, de Lucas Vanègue ou encore de Gustavo Rodrigues permettent aux Pontellois de finir le match avec 30 buts marqués et scellent la rencontre (30-22). Joao Moniz, rentré en cours de seconde période, aura permis aux Pontellois de garder leur confortable avance grâce à ses 4 arrêts dont 1 sur penalty. Les coéquipiers de Luka Sokolic filent maintenant en vacances (bien méritées) et vous donnent rendez-vous en Février prochain pour l’accueil de Billère lors de la J14 de Proligue.