4 224 471 visiteurs
7 visiteurs actif

PONTAULT TRIOMPHE FACE A SARAN !

Date : vendredi 13 septembre 2019

Des chants, des sourires et de la joie, voilà ce qu’on pouvait voir à la fin du match. Dominateurs et emmenés par un public des grands soirs, Pontault s’impose face à Saran (29-26) et lance de la meilleur des manières sa saison en Proligue.

Le Match

L’entame du match est pourtant Saranaise avec un 3/0 infligé d’entrée grâce aux premiers arrêts de José Sierra, le gardien de Saran (6 arrêts sur 23). Mais les joueurs de Chérif Hamani reviennent tout de suite (3/3 à la 9e) puis creusent un 1er écart (10-6 à la 19e) avec notamment des buts de JP Dupoux et Tiago Pereira. Les pontellois garderont cet écart jusqu’à la mi-temps (14-12) bien aidés par les nombreux arrêts d’Alejandro Romero (12 arrêts sur 36).

En 2e mi-temps, les jaunes et bleus (en maillot gris cette saison) repartent avec les mêmes intentions et s’envolent grâce aux réalisations de Ludwig Apollinaire et de Bastien Khermouche (17-12 à la 34e). Ce dernier est revenu à la fin du match sur ce bon début de saison : « C’est une victoire qui fait du bien, face à une équipe qu’on attendait, on a fait un bon match. La victoire contre Séléstat en coupe nous a donné confiance. C’est une victoire collective qui va en amener beaucoup d’autres ». S’en est suivi ensuite un long mano-à-mano où les 2 équipes se sont rendues coup pour coup (26-22) jusqu’à la 55e minute. Les 5 dernières minutes ont d’abord fait espérer Saran et stresser Pontault (27-24 à la 57e) pour finalement voir les coéquipiers de JP Dupoux tenir en fin de match (29-26) et triompher. Le nouveau pivot pontellois Gonzalo Carro Castro était « très content de gagner ici pour la première à Pontault » et espère « gagner tous les matchs à Boisramé car si on gagne chez nous, on peut ensuite aller gagner à l’extérieur ».

Des guerriers sur le parquet

« Peu importe la manière, l’essentiel, c’était de gagner, on enchaine deux victoires. On a essayé de faire au mieux après les deux cartons rouges, les joueurs se sont battus et n’ont rien lâché. Ils l’ont fait les uns pour les autres ». Voila comment Chérif Hamani résume ce match. Le coach pontellois était forcément satisfait de la prestation de ses joueurs.

Globalement, on a pu voir un PCHB solidaire en défense et ambitieux en attaque. Avec une envie de vaincre de tous les instants, les Pontellois n’ont finalement jamais été réellement inquiétés par Saran. Malgré une envie de bien faire et un Chéma Rodriguez (6 buts) appliqué, les joueurs de Fabien Courtial repartent de Seine-et-Marne avec une défaite mais beaucoup d’enseignements pour la saison à venir.

Prochain match !

Pontault ira défier Cesson-Rennes vendredi prochain pour le 1er déplacement de la saison. C’est un énorme défi qui attend les Pontellois en terre bretonne face au grand favori du championnat. Nul doute que nos guerriers donneront tout pour ramener les 2 points de la victoire. Le match sera à suivre sur les réseaux sociaux du club.

Cesson-Pontault, vendredi 20 Septembre à 20h30 à la Glaz Arena !