4 371 571 visiteurs
137 visiteurs actif

LIDL STARLIGUE – PONTAULT CALE EN SECONDE MI-TEMPS

Date : mercredi 14 novembre 2018

En ne marquant que six buts en seconde mi-temps, le PCHB avait peu de chances de l’emporter contre Cesson-Rennes. Battus 22-17, les Pontellois ont calé après un bon démarrage.

Les journées passent et le classement commence à s’éclaircir. A priori, le maintien devrait se jouer entre Pontault, Ivry, Istres et Toulouse, tous les quatre à égalité avec 2 points. Les Bretons de Cesson-Rennes, eux, ont pris le large et totalisent désormais trois victoires. Le retour de blessure d’Acquevillo et l’arrivée récente du jeune Noah Gaudin leur ont donné des ailes. Malheureusement, ce sont les joueurs de Cherif Hamani qui en ont fait les frais.
Les Pontellois avaient pourtant bien débuté la rencontre et montré un beau visage. A l’image d’un Robin Cantegrel en feu (4 arrêts sur 5 en moins de 10 minutes), les Jaunes et Bleus firent la course en tête pendant les trente premières minutes. Très bons en défense, ils n’encaissaient alors que 9 buts et regagnaient les vestiaires avec un avantage mérité, 11-9. Ce petit matelas n’était malheureusement pas suffisant. Après un démarrage poussif en début de seconde période, les Pontellois étaient assez vite rejoints au score, puis dépassés. Au cours du dernier quart d’heure, les Bretons changeaient de braquet et laissaient finalement sur place leur adversaire. Trois pénalties ratés, des échecs aux tirs et des pertes de balles condamnaient un PCHB trop stérile en attaque. Les 15 arrêts de Robin Cantegrel n’ont pas suffi.