4 417 734 visiteurs
9 visiteurs actif

PROLIGUE - PONTAULT S'ARRACHE A LIMOGES

Date : samedi 15 octobre 2016

Menant de bout en bout, les Pontellois se sont imposés dans les ultimes secondes à Limoges, 24-23. Une victoire à l’arraché qui leur permet de rester dans le trio de tête avant un match au sommet vendredi prochain à Chartres.

Sur les bases de l’an passé, le PCHB réalise un excellent début de saison et reste positionné en embuscade en haut du classement. Dans la continuité de ce qu’ils réalisent depuis septembre, les Seine-et-Marnais ont remporté leur quatrième match de la saison en terre limousine. Un succès logique au vu du déroulé de la rencontre. Les Jaunes et Bleus ont toujours mené au score, creusant même un substantiel écart à la mi-temps, 13-9. Pourtant, il a fallu aller la chercher cette victoire. Elle fut difficile à obtenir et tous ceux qui ont suivi le live sur le site de la LNH ont dû se faire quelques frayeurs quand les Limougeauds ont comblé leur retard puis égalisé à 23-23. Pénalisés par plusieurs exclusions, les Pontellois ont lutté jusqu’au bout pour résister au retour de leurs adversaires. Survoltés, ces derniers ont même cru au match nul quand Dude s’est présenté seul devant Ricardo Candeias à trois secondes de la fin. Heureusement pour le PCHB, le pivot rata le cadre… Quelques secondes auparavant, Vincent Moreno avait inscrit le 24ème but de son équipe, celui d’une victoire importante face à une formation qui était invaincue dans sa salle.
La semaine prochaine, les Pontellois auront un sacré défi à relever à Chartres face à l’ancien pensionnaire de LNH. Les Beaucerons, avec Tremblay, sont les favoris à la montée et ils attendront les Seine-et-Marnais de pied ferme. La pression sera sur leurs épaules. Pontault n’aura vraiment rien à perdre.

Gardien : Candeias (8 arrêts)