4 224 811 visiteurs
12 visiteurs actif

AMICAL - PONTAULT BOUSCULE NANTES UNE MI-TEMPS

Date : dimanche 04 septembre 2016

Les Pontellois ont bouclé leur phase de préparation à Saint-Nazaire en affrontant Nantes samedi soir. Les  hommes de Sébastien Quintallet ont lontemps fait sensation en bousculant l’équipe de Thierry Anti pendant une mi-temps. Ils se sont finalement inclinés 34-24.

Sous l'impulsion de Luka Sokolic, très en jambes, avec un Laurent Lagier-Pitre, véritable perce-muraille, et un Etienne Mocquais efficace à la finition, les Pontellois ont fait feu de tout bois en attaque. En défense, Ricardo Candeias était bien aidé par une défense agressive regroupée autour de Rémi Leventoux, Ludwig Appolinaire et Valentin Aman. Les Jaunes et Bleus ont viré en tête à la pause : 16-14.
Mais un match dure 60 minutes. Certainement remontés par Thierry Anti, les Nantais sont revenus sur le parquet avec d'autres intentions et ont remis les pendules à l'heure autour de la 40e minute. Invaincus durant toute leur préparation, il n’était pas question pour eux de ternir leur image d'équipe européenne. Ils livrèrent une seconde mi-temps d'excellente facture en appuyant l’accélérateur et sur un Arnaud Siffert impeccable dans ses buts. Grâce  à de nombreuses rotations, le H s'envolait au score : 34-24.
A noter qu'Aurélien Tchitombi, Bakary Diallo, Hugo Guérinot et Nikola Jukic n'ont pas participé à cette rencontre par précaution.
Au final, une bonne préparation avant d’affronter Valence vendredi 9 septembre en championnat puis Cesson-Rennes à Boisramé en Coupe de la Ligue le mercredi 14 septembre.

Stats : Candeias (13 arrêts), Aman (5 buts), Mocquais (5), Lagier Pitre (4), Leventoux (3), Sokolic (3), Appollinaire (2), Ioannou (2)