4 349 867 visiteurs
152 visiteurs actif

Pro D2 - Pontault confirme à Nancy

Date : samedi 13 décembre 2014

Vainqueurs de Strasbourg la semaine passée, le PCHB poursuit son redressement. Il vient en effet vient d’arracher un beau match nul à Nancy (31-31) après avoir mené de deux buts à moins de deux minutes de la fin…

Malgré les points pris en Lorraine, les partenaires de Vincent Moreno peuvent nourrir des regrets. La victoire leur tendait les bras… A 31-29, à la 58 ème minute, ils étaient à deux doigts d’atteindre le Graal, mais Muller ruina tous leurs espoirs de succès en inscrivant deux buts décisifs. Positivons cependant. Il y a deux semaines, le PCHB était au plus mal sur le plan comptable. Aujourd’hui, la machine semble lancée et la seconde partie de championnat s’annonce sous de meilleurs auspices. L’équipe n’est pas larguée au classement et l’objectif sera d’aller chercher Strasbourg, Valence voire Besançon. Pas impossible. Dommage que la trêve arrive si vite…

Pontault ne lâche pas
A Nancy, les deux formations sont restées longtemps proches l’une de l’autre. A la pause, les Nancéiens ne menaient d’ailleurs que d’un but, 15-14. Sous l’impulsion de leur capitaine, Ducreux, ces derniers prirent un net ascendant à la reprise en infligeant un terrible 5-0 : 23-17 à la 40 ème minute. Rien de rédhibitoire cependant car les Jaunes et Bleus ont montré depuis deux mois qu’ils avaient de la ressource.
Combien d'équipes auraient baissé les bras ? Beaucoup. Mais pas Pontault. A l’arrache et avec une très forte volonté, les Seine-et-Marnais marquaient leur territoire en collant à leur tour un 7-0 en l’espace de 7 minutes ! Avec un Vranic impérial (11 buts), ils revenaient logiquement dans la partie. Au point même d’être en position de l’emporter. Mais Muller sortit de sa boite au bon moment pour permettre à Nancy d'égaliser…

En restant invaincus lors de ces deux dernières journées, les Pontellois vont pouvoir passer des fêtes de fin relativement sereines. Pour revenir plus forts en 2015 !

Les buteurs : Vranic (11), Copitet (7), Aman (3), Tchitombi (2), Jallamion (2), Lagier-Pitre (2), Ouedraogo (1), Moreno (1), Dupoux (1)
Gardiens : Mahieux (11 arrêts), Gérinot (1 pénalty arrêté)